Меж зеркал

В замке графском большом одичавшие тени
как голодные кошки у покинутых дач.
Им бы ноту тепла, им бы чьи-то колени,
а не этот бесплодный, хлёсткий ветер-трепач.

Зеркала по ночам поднимали забрала,
по старинке чудили сквозь лукавство морщин:
то в колодцах глухих хитро звёздность мерцала,
то бездомные всхлипы сумасбродных графинь,

не дождавшись зари заколдованных пятниц,
умоляли любого: «Прикоснись, прикоснись
к потемневшим загадкам расплывшихся пятен,
и верни на мгновенье не пропетую жизнь!».

Рамы пыльных зеркал очертили безвыход.
Выпит робкого шанса осторожный глоток.
И лежал меж зеркал безнадёжно и тихо
дамский, вышитый шёлком, старомодный платок.


Рецензии