Гаутама Будда

«О чистой жизни рыкал он подобно льву».
Он обличал невежество и лень.
Открыл он в знанье лучшую главу,
Читаемую миром по сей день.
Он справедливый утверждал закон –
Закон причин и следствий, то есть кармы.
Путь указал для всех живущих он,
Как им покинуть колесо сансары.
Он утверждал: «Нирвана достижима
Ещё при жизни». В достиженье ценны
Стремленья. Волей и энергией движимы,
При знании достигнете вы цели.


Рецензии