Ботаник в математике

Были глупыми, стали старыми.
Вспомни как развивался ум.
Как травили нас интегралами
и значками различных сумм.

Мы поверили, мы доверчивы.
Математика - свет в окне.
Математики наши женщины.
Математика в каждом сне.

Ничего нет её значительней.
С этим знанием переспи.
Мать и мачеха спит с учителем
до двенадцатой цифры «пи».
                Вонтер Лак
****************************
Слушай, автор, давай, завязывай
И горбатого не лепи,
Как берёшь интеграл показывай,
А не знаешь, тогда не пи...

Не на алгебре мы помешаны,
Биология - вот предмет!
Там строение тела женщины,
Ничего интересней нет.

Я всегда не любил ботанику,
До чего же она хитра,
А теперь вот впадаю в панику,
Ведь тычинка совсем стара.

Я в тебе вижу просто бОтана,
Их со школы я не люблю,
У меня с этим отработано -
Я на пестик тебя пошлю.


Рецензии