С улыбкой встречаешь молитвы

С улыбкой встречаешь молитвы

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Когда возвращаешься к жизни,
От пьянок и неудач,
С улыбкой читаешь молитвы
И гонишь с лица ты печаль.

А жизнь всегда прекрасна,
Что в полночь, или с утра,
Прошёл ты ещё виток жизни
И понял, судьба сберегла:

От "белой" липучей горячки,
От "зазеркалья" в бреду.
Опять я ищу твою руку,
Опять тебя я ищу.

Кто говорил мне в горячке:
"Кончай Вовка пить,
Пока ты совсем не погиб,
Уж лучше пиши стихи".

***

Пройдут, дай Бог, все ненастья
И в жизни появится смысл.
Спасибо ангелам нашим,
Что зорко хранят нашу жизнь.

9 июля 2023


Рецензии