День умирает

Небо в разводах
Алого ветра,
День умирает
Жара отступила,
Тёплые волны
Звук и воздух ласкают,
Шелест листвы
В миноре остылом.
Серо-синяя сфера,
Вот-вот звезды заблещут,
Облака развело
Поволокой белёсой,
След самолёта
Сгорает стрелой,
И уходит на запад,
Чертой одинокой.
Трафаретом ажурным
Горизонт распечатан,
Темнеют деревья
В полоске закатной,
Птиц не слышно, не видно,
Лишь одна неустанно,
Звучит, словно хлыст,
Внезапно, спонтанно.
Комар надоел,
Всю идиллию рушит,
И пристаёт
С любовью кровавой.
Я бы дал ему выпить,
Но теперь я учёный -
Нет желанья поить
Неблагодарных.
Небо в алых разводах,
День умирает,
Умирают и в нас
Капельки жизни.
Каждый час,
Каждый миг,
Мы всё ближе к нему,
Шагу,
Последнему,
Ныне и присно.


Рецензии
Хорошо. яркая картинка.

Марина Легеня   09.07.2023 18:58     Заявить о нарушении
Да, пожалуй, спасибо.

Ален Элаэль   09.07.2023 22:51   Заявить о нарушении