Стучит околица в ограду

За тучным веком око света,
Луны таинственные взгляды.
Стучит околица в ограду,
В июль вселившегося ,лета.
Гуляют по пространству бризы,
Ключи прохлад в ручьевой течи,
В молчании уснули речи,
И обезлюдились капризы.
Ночь пригласила всех в темницу,
В свои притихшие неволи.
Пасётся лунный зайчик в поле
В стадах из тех,кому не спится.
Седеет мраков чёрный локон
В лучах рассветных озарений.
В исхоженный маршрут мгновений
Жизнь улетает стаей окон…


 


Рецензии