Так долго

Так долго прожили
и странно разбежались,
хотя навек хотели полюбить,
и жизнь хорошую и долгую прожить,
но что-то треснуло, канаты разорвались.
Сквозь мир теней, без боли уходить
Нам выпало. А мы смеялись.

Так долго снова начинали жить.
Чтоб боль пришла потом.
И наши души просто потерялись,
И мы надежде страстно покланялись
И в тишине молились под крестом.
И судьбы наши сталью закалялись
Под ангельским крылом.

Так долго длилась жизнь,
И вдруг застыла в небесах.
И нечем сердце больше разделить,
Чтоб перед Богом чисто обнажить
Свой одинокий, вечный страх.
И смерть, сквозь мглу, освободить.
И жизнь закончить на мечах.
09.11.2022


Рецензии