Благо

А в мире всё во благо,
И пользу всё даёт.
И дождик и прохлада,
И рыбка что плывёт.

И камешек у речки
И в поле валуны,
И треск домашней печки,
И родины сыны.

И дело, созидание,
И даже песнь певучая.
Здесь всё для мироздания,
И всё уже могучее.

Любой предмет и действие,
Любое слово, мысль.
Но не верны бездействие
И жадная корысть.

И лень и лицемерие,
И хитрость и обман,
К свободе недоверие
И трусости дурман.

Живите люди с почестью,
С желанием достичь.
Одолевайте горести,
И пробуйте доплыть

До нужного источника,
До цели и блаженства.
Возьмите ненарочно
То благо за главенство.

Творите, создавайте
Всё нужное с добром.
О нём не забывай
И принесите в дом.

июль 2021 г.


Рецензии