Непруха

Непруха

Быть может в Туле,
          может в Барнауле-
     льёт, а сухо...
Старый сарай-
          совсем не рай-
     пыль и разруха...
До хрипа спор,
          в глазах укор-
     паук и муха...
Гром, самолёт,
          а дождь всё льёт-
     ох и непруха...

В тени аллей
          театр теней-
     комар и ухо...
Дом, водоём,
          сидят вдвоём-
     зудит старуха...
Вопрос немой,
          пора домой-
     смятенье духа...
Мотор ревёт,
          косой пролёт-
     опять непруха...

Глаза в глаза,
          грустит слеза-
     хруст пуха...
Пустой перон,
          стая ворон-
     невеселуха...
Видно пора:
          "Вперёд, ура!"-
     держись, братуха...
Ну и достала
          ты меня-
     МОЯ НЕПРУХА!

Юра Штурман
Занимательные
филосульки


Рецензии