Рыбак и Рыбёшка

Рыбак Рыбёшку малую поймал,
Однако отпускать её не стал,
Хотя она его, что было силы,
И уговаривала, и просила.

Мольбы основой для неё была
Идея, что она пока ещё мала.
А уж когда она довольно подрастёт,
Пускай Рыбак её из моря и возьмёт.

На что Рыбак ответил так:
«Я был бы вовсе уж дурак,
К себе без уваженья б относился,
Коль с предложением твоим бы согласился.
За малое, но явное такое
Я не сменяю эфемерное большое».

***
На Журавлей не зарьтесь в облаках,
Коль держите Синицу вы в руках

июль 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)


Рецензии