Люблю Россию

Люблю России дивные просторы:
Поля, леса... и деревенек старину ,
Крапиву вдоль  тропинки у забора
И рыбаков, что ловят рыбу  на пруду.

Люблю с мальчишками в ночное,
Картошку  печь  в чернеющих углях,
Смотреть на пламя костровое,
И видеть лес в загадочных тенях.

Люблю встречать восходы и закаты,
Какое чудо трели соловья,
Речной волны так тихи перекаты,
И шумны капли летнего дождя.

Россия, русская сторонка,
Душой и сердцем предана тебе.
Ты Русь моя - с косичками девчонка,
Что босиком бежит по утренней росе.

Ирина Кралинина


Рецензии