Наказание безпечных, в себя влюблённых

Сегодня не страшно,
Сегодня не больно,
Жизнь – день вчерашний...
Люди довольны...

Сегодня смеемся...
Сегодня пируем...
Сегодня напьемся...
Чумы мы не чуем...

Тем будет больнее
День настоящий,
И будет страшнее
День приходящий...

Когда всех вас сдавит,
Как бы тисками...
Огнем переплавит
В огромной яме...

И скорбь обнимет,
И скобрь обступит...
Затем обманет
И переступит...

При этом сдушит,
В комок скомкает
Пустую душу,
Что Бога не знает...

Забудут о цвете
Холеные люди...
Заплачут, как дети -
И их не будет...

Завидовать будут
Умершим когда-то...
И радость забудут...
И все виноваты...

Обмякнут все лица
И посереют...
Обвиснуть их жилы
Уже не успеют...

Глаза же выйдут
Вдруг из орбиты...
Счастливы будут,
Кто будет убитым...

Обезобразятся
Красивые лица...
Смерть рядом дразнится,
Хитрит, как лисица...

И похоть угаснет,
И люди, как трупы...
Свет веры погаснет,
И будут все глупы...

Надежды не будет
С утра до рассвета...
Никто не разбудит
Здесь совесть без света...

Беда за бедою
Будет катиться...
Растет зло горою...
Не будут жениться...

И люди, как тени,
Бродят повсюду...
Лежат, как тюлени,
Но им хуже будет...

Лицом уж не люди,
И нравом, как звери...
Добро позабудут...
Любви запрут двери...

Им будет несносно...
Им будет ужасно...
Всем им будет тошно...
Всё будет напрасно...

Напрасные вздохи...
Напрасные слёзы...
Все скачут, как блохи,
От жуткой угрозы...

Отверзлись наружу
Все адские двери...
А в душах лишь стужа
И люди, как звери...

Никто и не думал,
Что быть может хуже...
Князь ада придумал,
Стянул зло он туже...

И нет больше чувства...
Одно отупление...
Забыто искусство,
Отброшено пение...

Жуть жуткая гложет...
Свирепствуют бесы...
Никто не поможет...
От зла нет завесы...

Не верили в Бога!
И Он вам не верит!
Собрали зла много,
Никто не измерит...

Что сеяли долго,
То жнёте ужасно...
Долгов у вас много,
Теперь вы несчастны!

Мученье к мученью
Вам прилагают...
За то, что спасенье
Все отвергают...

Где сильный, где властный?
Где злой, где богатый?
Здесь каждый несчастный,
Тисками зажатый...

И лопают нервы...
И рвутся все жилы...
Ужели без веры
Мы некогда жили?

Теперь получаем
Мы все за безверье...
Страдаем, страдаем
И бьемся об двери...

А двери закрыты...
Ключи в преисподней...
Мы всеми забыты...
Нам плохо сегодня...

А завтра нам хуже,
А завтра страшнее...
Нас скорбь давит туже,
А мы все слабее...

Во тьме сей кромешной
Свет возсияет!
Бог к жизни нездешней
Всех нас призывает.


Рецензии