Дожди

Опять дожди накрыли пеленой,
У дома расплескалось море синее,
А у меня сегодня выходной,
Я поскучаю вместе с чудо-ливнями.

Естественно в душе моей тоска,
Грустиночка тихонечко подкралась,
Плывут куда-то грозы-облака,
А солнышко родное затерялось.

Совсем неутешительный прогноз:
Продлится сырость больше чем на сутки,
Обидно очень до глубоких слёз:
"Ну перестань хотя бы на минутку!"

Не слышит дождь и продолжает лить,
Сильнее и сильнее с каждым разом:
"Я постараюсь дождик полюбить",-
И это окончательная фраза.


Рецензии