Кронштадт

Запад, восток - неважно,
если твой дом - Кронштадт.

Путь постелю отважным
в следующий к морю штат.

Светодиодных пятен
Шар не осилит штраф,
если укроет платьем
свежести он Кронштадт.

В массе безликой, плоской,
как невесомых дом,
светлая есть полоска -
остров, что как бетон.

Твёрд, обеспечен силой
времени древних дат,
и ни дожди, ни зимы
не покорят Кронштадт.

Там, возвышаясь гордо,
душу он нам отдал.

Болью и жизнью фортов -
тем покорён Кронштадт.


Рецензии