Ох, какой сегодня дождь

Стихи, монтаж, чтение Игорь Жемчугов

Ох, какой сегодня дождь,
Ни на что он не похож.
Льёт с утра как из ведра
Рада только детвора.

Чем плескаться - умываться,
Лучше с дождиком играться
Сырость смеху не помеха
Лишь причина для потехи.

Больше лужа - веселее
И одежды не жалея,
Не бояться ничего
Интересно и смешно.

Прыгать в лужах ведь не хуже,
Если вместе, если дружно
Нету солнца, меньше света
Радостью зато согреты.

Да и дождь играться рад
Час, другой идёт подряд.
Прыгать капельками будет
Интереса не остудит.

В общем, что не говори -
Радость дождика внутри:
- В этих лужах, брызгах, каплях,
Пусть идёт он хоть до завтра.

..экспромт.09.07.23


Рецензии