Бег времени

Я вижу сны такие яркие,
В них столько красок и огня,
В них жизнь бурлит такая страстная
И тянет, и зовет меня.
Тот зов в ушах звучит и манит,
На месте усидеть нет мочи,
Как дождь по стеклам барабанит,
Как солнце ослепляет очи.
И откликаются на зов,
Все чувства спящие когда-то.
И ты бежать уже готов
Туда в объятия заката.
И, спотыкаясь, ты стремишься
Достигнуть пламенных надежд,
Как речка быстрая струишься,
Срывая с плеч рванье одежд.
Ты мчишься голову сломя,
Мелькают только дни и ночи,
Взгляд в будущее устремив,
А рядом жизнь твоя грохочет.
А ты летишь, не замечая,
Что годы быстрые бегут,
Что вот ты только был в начале,
А через миг - закончен путь.
Остановись! Не надо торопиться!
Не надо время гнать вперед!
Успей всей жизнью насладиться,
Прочувствовать весь свой полет!


Рецензии