Боюсь

«Я стал бояться белого листа;
Напоминают мне его пустоты
Что в даль прогромыхали поезда
И растворились в небе самолёты.

И больше, вроде, некуда спешить,
И чувствуешь уже до сладкой боли:
Осталось две-три строчки положить
На белое сияющее поле.»

Поэт Владимир Мялин «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2023/07/09/3703
____________________________________

Пародия (посвящается Стране Непуганых Поэтов)

Я стал бояться открывать глаза,
Но и зажмурив их, дрожу от страха…
Там за окном траву жуёт коза,
И лает за околицей собака.

И больше вроде нету никого,
Я здесь один стихи слагаю грустно,
Но я боюсь таланта своего,
Да тех двух строк, что дописать боюсь я.

Стихи мои мне навевают грусть,
В них мысли перепутаны и чувства.
Читателям в глаза взглянуть боюсь:
Боюсь узнать от них чего боюсь я.

Вот так живу, дрожа как лист ольхи.
Боясь решить какую выбрать тему,
Ведь если вновь возьмусь писать стихи,
Боюсь с испуга написать поэму.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)


Рецензии