Жертвуя собой

Жертвуя собой
 
  Пылающим сердцем кипит из граната браслет.
  И в пламени этом сгорают мечты и желанья.
  Я с Вами быть счастлив хотел, посылая признанья,
  Но в общем не ждал я взаимности Вашей в ответ.
 
  А море плескалось вокруг резеды ароматом.
  Бетховен сонату вторую для Вас написал.
  И розовый куст измельчавший в саду у ограды
  Как будто, вздыхая,   грустил и меня провожал.
 
  Семь лет я писал Вам записки, страдая и плача.
  Любви безответной мучителен сладостный плен.
  И в память о ней подарил я браслет на удачу,
  И камни горели кровавым огнём перемен.
 
  Вы замужем. Вот же насмешка судьбы роковая.
  И мужу верна, хоть и нет между вами любви.
  И лишь после смерти моей Вы поймете, родная,
  Каким светлым чувством когда-то Ваш путь озарил.
 
  И в дар небесам и Божественной Деве Марии
  Семейную ценность, что Вы отказались принять
  Я отдал легко. И не буду Вас мучить отныне.
  И писем навязчивых больше не стану писать.
 
  Не плачьте у гроба, к чему разрывать своё сердце.
  Ведь я лишь хотел непорочной и чистой любви.
  В страну нежных чувств я открытой оставил Вам дверцу.
  Простите. Люблю. Ухожу. Навсегда. Се ля ви.


Рецензии