Фундамент под бюджет

Наша служба и секретна, и важна,
Но кому-то наша служба не нужна.
Этот кто-то кое-где не любит нас
И живёт в тревоге.
Проклинает он тот день и даже час,
Когда Царь Горох издал такой указ:
«Всем — платить налоги!»

Налоговая служба — тебя дороже нет!
Налоговая служба — фундамент под бюджет!

Наша служба так запутана, сложна,
Что порой не знаем, как она должна
Испугать или привлечь к себе людей,
Чтоб — платили больше,
Не скрывался чтоб отъявленный злодей.
Где бы всем нам позаимствовать идей,
Где — подходы тоньше?

Налоговая служба — тебя ли не любить?!
Налоговая служба — родней не может быть!

Нашей службе все мы преданы, верны.
Мы послужим для родной своей страны!
Пусть с тобой не доедаем мы всегда —
Призрачна получка!
Но мы верим, что пройдут ещё года
И, наверно, кое-где и иногда
Станем жить мы лучше!

Налоговая служба — тебя ль не воспевать?!
Налоговая служба — отец ты наш и мать!

2001-2002 гг.


Рецензии
Интересная пародия, Наталья! И талантливая! Ритм и напевность исходника сохранены отлично! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   10.07.2023 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эдуард, за столь лестную для меня оценку! Очень приятно получить её от Вас!

С уважением,

Наталья Стасенко   10.07.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.