Время

Время - довольно хрупкая субстанция.
Сегодня есть, а завтра его нет.
Время - что это? Быль или абстракция?
Оно течёт, бежит. Поэзии иль Музыки - сонет?

Заканчивается, Время. Или начинается.
Решаем мы? Или за нас, давно все решено?
За ним, следим и с детства приучаемся,
Не опоздать, на свой сеанс, в свое кино.

Его - мы чувствуем, чего-то ожидая.
В тоске щемящей, давит грудь.
Его - мы ждём. И, страстно предвкушая,
Событий, долгожданных суть.

Мы ждём, от Времени - Победы.
Не поражений и не бед.
Хотим, чтоб во Время успели, купить -
Всепроходной билет.

Когда юны, то Времени, так много,
Цены не знаем, не следим за ним.
Когда Марена, ждёт нас у порога,
То сожалеем... Рассеялось оно, как дым.

Всему, везде, свое  - есть Время.
На бег вприпрыжку или плавный ход.
И Время здесь... Пока что есть... На передышку..
Ведь Время, это просто - Жизни Срок.


Рецензии