Чёрное кружево

Её пальцы тонки, горячи и нежны,
её волосы – тёмные нити луны,
а в глазах – отражение прожитых дней.
Чем страшнее судьба, тем слеза солоней.

На ладони её – бриллиант и рубин,
символ вечной и чистой взаимой любви.
И искрятся при свете таинственных звёзд
эти камни, вбирая всю чёрную злость,

превращая всю зависть и ненависть в лёд,
зная, что и когда в мире произойдёт,
озаряют пространство своим волшебством,
воплощаясь в невиданное вещество.

С плеч её ниспадает шёлк красных одежд,
он сулит ночь сражений и новых надежд.
Чёрным кружевом вышит у платья подол,
принесёт боль и радость земная юдоль.

Её голос похож на прибрежный мистраль,
ноты – бархат, и в них же – калёная сталь.
Много под воду шло боевых кораблей,
если слышали голос бескрайних морей.

Те суда как трофеи томятся на дне,
снятся им океаны при чёрной луне.
Поднимаются волны сильней и сильней.

Спит ребёнок под сказку в кроватке своей.


Рецензии