Если б чудо совершилось

А сегодня солнце светит ярко,
Щебечут птички, о своём поют,
Как хочется подпеть и рассказать о бедах,
Как мерзко и жестоко люди на земле живут.

Кто не подвержен этим был пороком,
При свете даже сложно их найти,
Ну помолчи, не говори об этом,
Переключись, природу полюби.

Смотри, как поле расцветает
И заливает солнцем каждый куст,
И шелест листьев птицам подпевает,
И эта музыка взбодрит тебя чуть-чуть.

Но мысль коварная подскочит,
Где дом и сводки о войне,
Нет, история не учит,
Всё повторяется вдвойне.

Вот если б чудо совершилось,
Солдаты бросили б стрелять,
Ура бы прокричали
И стали бы друг друга обнимать.

Вот был сюжет бы мирный,
Никто не ожидал и вдруг,
Военные на власть рукой махнули ,
Избавили бы жителей от мук.


Рецензии