В комнате твоей темно и душно

В комнате твоей темно и душно
И аромат духов, сливаясь с грустью, дополняет вечер ноября.
Ты поняла, что было с ним всегда безумно скучно.
И надо прекратить обманывать себя…

Ты тратишь время на пустые мысли,
А едкий дым теперь твой лучший друг.
Какой ценой пришлось почистить списки
Старых «друзей», недавно «дорогих» подруг?

А в редкие минуты счастья ты выпиваешь кофе с молоком,
И в целом, очень даже резво бежишь под летним, проливным дождем.
Тогда и засыпаешь быстро, крепко без лишних колкостей души,
И нагота ночей мятежных, как будто в прошлом, позади …

Теперь есть повод не бояться
Раскатов грома и смерчей…
Я поздравляю, мое счастье
Ты стала чуточку смелей.

Да пусть местами было трудно,
Одно запомни, запиши-
Ты – лучшее искусство,
Звезда, чей свет мерцает издали.


Рецензии
Прекрасно!..И - напомнило:"В бури и грозы,в житейскую стынь,//В час темноты и когда тебе грустно// - казаться улыбчивым и простым -// самое высшее в мире Искусство!.."

Киселев Василий Иванович   18.09.2023 13:28     Заявить о нарушении
Василий Иванович, благодарю за рецензию! Рада, что строчки "В комнате твоей темно и душно" напоминают Сергея Александровича Есенина. Вы отметили тонкость, о которой я, как автор, даже не подозревала)

Анастасия Юдаева 2   19.09.2023 01:40   Заявить о нарушении