Осень жива

Капает, капает дождь,
Он сегодня вождь.
Тихо стоят тополя,
Замерла в каплях земля.

Опавшие листья лежат,
Нет им дороги назад.
Свет одинокий горит,
Утро туманное спит.

Стали пустыми дворы,
Люди достали плащи,
Лёгкий шумит ветерок,
В парке кружится листок.

Рельсов железная сталь
Рвётся в холодную даль,
Сердцу тревожно в груди,
Грустно ему без любви.

Осень как прежде жива,
Быть хочет красивой она.
Но опадает листва,
И увядает трава.

Голос природы давно
Ветром стучится в окно,
Просит погоду простить,
В сердце тепло сохранить.

Дыханье её я пойму,
Любовь свою сохраню.
Сможем тогда мы с тобой
Ещё полетать над землёй.

Не видно капель дождя,
Не слышно больше вождя.
Яркое солнце взошло,
И на душе вновь светло.

Осень сегодня жива,
Верит в любовь и она,
Страсти бывает полна,
Так же, как в мае весна.

13. 11. 2017 год


Рецензии