Вечернее небо цвета сапфира

Вечернее небо цвета сапфира,
Прошитое люриксом звёзд...
Его ниспослали к нам из антимира
И тысячи ангельских грёз.

Оно вдохновляет, на путь наставляет,
Зовёт к лучезарным мечтам.
Блаженство души оно обещает,
Прогулку по райским садам.

Поэт пишет строки, художник - картины,
Свой взор обратя к небесам.
Для музыканта оно - звуки лиры,
Для менестреля оно - песнь Богам.

Давайте же чаще, чтоб войны утихли,
Смотреть в небеса и мечтать.
И люди чтоб в мире друг друга любили,
К добру сыновей призывать!


Рецензии