Христос Воскрес!

В воскресении Иисуса
Вижу смысл бытия.
Ангел белый, словно птица,
Снизошёл с небес тогда.

Словно молния, сверкая,
Распугал врагов Христа,
Из пещеры выпуская
Сына божьего с утра.

Постучалась стража в двери,
Рассказала господам,
Что Христос воскрес в пещере
И оттуда вышел сам.

Испугались фарисеи,
Приказали денег дать,
Чтобы стражники не смели
Людям правду рассказать.

И Мария Магдалина,
Утром к гробу подойдя,
С удивлением узнала,
Что там нет уже Христа.

Ангел в белом облачении
Ей сказал: <<Христос Воскрес!
Он в достойном окружении
Под защитою Небес>>.

Возвестила Магдалина
Эту весть ученикам,
Их настойчиво просила
Верить сказанным словам.

Побежали все в темницу
Посмотреть господний гроб,
Увидали плащаницу –
Чудо, что оставил Бог.

Веру нам свою оставил
В сердце каждом и душе,
На земле Отца он славил.
Не забудем о Христе!

04. 04. 2018 год


Рецензии