Чтоб увидеть с утра...

Чтоб увидеть с утра,
Хоть немного любви,
Тронь кирпич у костра,
Там под ним муравьи.

Копошатся гурьбой,
И свой дом стерегут.
В обстановке любой,
Никуда не сбегут.

Тронь кусты у реки,
Там нора у мышей,
Всем и вся вопреки,
Берегут малышей.

А вечерней порой,
Путь у ёжиков прост :
По тропинке сырой,
Посещают компост.

В небе птиц не учесть,
Что чирикают вновь.
У природы всё есть :
Красота и любовь.

Человек,не губи!
Своды леса не рушь!
А безмерно люби ,
И храни эту глушь.


Рецензии