Несопоставимые желанья

Афоризм

За каждый поступок
В ответе ты сам,
Где Родина ценит
Тебя по делам.
Ведь дух поражённый
Гордыней ума,
Не может воскликнуть:
Россия, ура!


*   *   *


Мне стыдно за русских! –
Кто в Турцию едет
Просаживать деньги
На волнах шипучих.
Кто сердцем не верит
В товарищей лучших,
Поступком предавши
Ребят на войне,
За МИР не сказавши:
Спасибо Тебе...


За ваши желанья
Надменной природы
Страдают мужчины
И те воеводы,
Что приняли сердцем
Осознанный крест,
Идти на защиту
Детей и невест.


Распутство отвергло
Россиюшку-Мать,
Позволив от чести
На море сбежать...
В то время, как наши
В окопах земных,
В грязище и поте
Спасают родных:
Кто молится дома,
Ночами не спит
И сердцу родному
Покорность хранит;
Кто трудится мысля
О сыне своём,
Чтоб Бог Вседержитель
Хранил под огнём.


О-о если б вы знали
Как плачет дитя
Лишённое в жизни
Отца для себя...
Вы б думать не смели,
О благе Турецком!
А больше б радели,
О духе Донецком!


Часовни и Храмы
Полны Матерей.
Их слёзы моленья
За жизнь Сыновей,
Повсюду горячи
От жара Любви.
О, если б вы знали
Как тягостны дни...
Как сердце волнуется
С болью в груди,
От каждого скрипа
Сухих половиц.
Как голос калитки
В воскресные дни
Бросает колени
Пред Господом ниц.
Как плачут в подушку
Глаза Матерей
За храбрых и добрых
В судьбе Сыновей.


Не учит история вас на земле.
Когда возвращались ребята в судьбе
С Афгана, лишившего многих друзей,
Кто были под пулями ближе, родней;
Они презирали, всех тех кто гулял,
Кто грабил Россию, народ убивал.
Кто жил ненасытно на русской земле,
Волками жирея в народном рубле...


С той самой минуты, до «дней» СВО,
Картина всё та же: гульба, торжество!
Как будто и нету «войны» на земле,
И наши солдаты, спят тихо в избе.
И жёнам не снятся кошмары в ночи,
И ложе не дремлет в семейной любви.
Не сон оказался в сей огненной мгле!
А русские судьбы с крестом на земле.
Что в мужестве пали от пули врага
И сердце отдали душой навека,
Чтоб славный и мудрый в России народ
Жил счастливо в мире,
Как бережный плод.
01:45 09.07.2023
© Copyright: Юрий Гарбарук


Рецензии