Нижегородский дождь

Нижний Новгород встретил жарой,
А провожает дождем,
Которому хочется крикнуть: "Постой!".
Но обращение к стихии - ни о чем...

Итак, доехав до столицы Поволжья,
Возвращаюсь я в Подмосковье...
Нижегородский дождь
Словно спрашивает: "Когда уйдешь?".

Нижний Новгород - старинный русский град
На соединении Волги и Оки.
Побывать здесь я всегда рад,
Спрятавшись на время от судьбы.

Город Минина и Пожарского,
На перекрестке речных дорог.
Здесь открыты все дороги сразу,
Которые показывает Бог.


Рецензии