Павшим Героям и Братьям

Героем быть дано,
Не сложно в смертный час
Не страшно умирать,
Ты знаешь - всего раз...

Не каждому дано
Быть умным на войне
И от того теперь
Потерь,поверь,вдвойне

А где же те из "них"
Кто посылал в тот бой,
Для пацанов простых
Последний. Роковой.

Где те кто приказал,
Чтоб взяли тот блиндаж?
Разведку не ведя,
Послал братьёв на фарш?

Не смогут объяснить,
Как жить теперь вдове,
А детям без отца,
И сделать это так, чтоб не терять лица

Они хотели жить,
А как же долг стране?
За вас и за себя
Исполнили вполне...

Герои за спиной
У каждого из нас
И кто-то был родней
Чем многие сейчас...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.