31-ое июня во сне июля

Прохлада лета
Жар прикосновений
Обдание соломенным дождём
Придание интимности момента
Под куполом сатиновой тесьмой –
Твоей рукой нежнее кисти нимфы

Замерший город
Бесконечный миг
Всё плавится в объятиях твоих –
Дорог свинец и ржавчина небес
Нас разжигает пылкий интерес
Друг в друге в тот остывший день

Самоубийство скуки
Рожденье эйфории
Под кронами в тени над волнами аллеи
Баюкивала Нюкта, сторожил Морфей
Парившие в мечте крылатые качели
Уединили чёрных лебедей

Ласканье ветра
Щекотанье капель
Ночное рандеву по Звёздному мосту
Пусть рухнет Перадор, пусть воцарится камень
Развалин мир, порталов миражи
Упрячут нас навеки от морганы лжи

Во сне… июля…

p.s.

Жизнь в дни грозы покажется издёвкой
А жизнь с тобой – раскрашенной тетрадкой
Луну заполонила мышь-полёвка
А мне с тобой плевать на грязь упадка
И жил бы даже свет по спецстраховке
Ему не уцелеть от лихорадки
Заместо мудрых слов боеголовки
И вместо солнца – ядерны осадки.

Мы вместе будем выше обстоятельств
Очистим мир от пятен, вылечим от травм
Закрутимся юлой, рассеивая мрак
Накроем смерть любовью и
Начнём всё заново.


Рецензии