Возникали средь хаоса люди, и исчезли в такой же в

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 69

Возникали средь хаоса люди,
И исчезли в такой же воронке,
Может, где фотографий есть груды,
Да, быть может, и голос, где звонкий…

Где-то даже есть ворох одежды,
И, быть может, и крест на могиле,
Это так, как у всех, без надежды,
Просто символ какой-то, не хилый…

Я, как дед, может, что-то и вспомню,
А для внуков то призраки просто,
С фотографий увядших бездомно,
Возникает из прошлого остров…

Для чего возникал в океане,
Этих наших страстей и текучки?
Где-то даже остался останец,
Из его окружения, тучкой…

Но и этот дымок весь исчезнет,
И других островов будет масса,
А для вечности есть что-то бедным? –
С безнадёжным подсчётом вся касса…

Это наше наследье Советов,
Там безбожие стало – как знамя,
По гудку все вставали до света,
Без гудка, в темноте, наши встанут…

А сейчас этих гаджетов горы,
Фотографий останется в кубе,
Хотя всё обнулят это вскоре,
Лишь слезинка печали пребудет…

08 07 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка".

===========================


Рецензии