Роса покрыла стебли ковыля

Роса покрыла стебли ковыля
Нарядным бисером, окутала траву,
И засверкала на копытах у коня,
Бегущего в голубизну.

Табун ушёл на утренней заре.
Рванув в галоп под ржанье вожака.
Туда, где отразятся на воде,
Большие лошадиные глаза.

Где лес зелёный и растут цветы,
Бескрайние поля и тень от рощи.
Склоняя шею гордо до земли,
Кобыла окотится ближе к ночи.

И зародится маленькая жизнь,
В таком беспомощном кутёнке.
Взглянув в космическую высь,
Прижмётся к Маме жеребёнком.

И вознесётся к небу ржанья крик.
Пойдут счастливые заботы.
Судьба возрадуется вмиг,
Природе воздавая, от природы.

Тела, бок обок мчатся по степи.
Летят стрелой по следу жеребца,
Задрав хвосты над кромкою земли,
Табун коней стремится в облака.

Мелькают спины, рассекая тишину,
Свободный бег, то рысью, то галопом.
Им ветер в гривах расплетает на скаку,
Всю их свободу, с горьким потом.

Звенит земля под сотнями копыт,
Тяжёлый вдох и пена на боках.
Их вольный ветер манит как магнит,
Пытаясь задержаться на ноздрях.

Кобылы, жеребята, жеребцы,
Они все вместе лошадиная семья.
По сути дела все они как мы,
Нести не любят долго седока.


Рецензии