Выйду с алой зарёй за околицу

Выйду с алой зарёй за околицу,
Посмотрю на луга и поля!
Помолюсь я, святой Богородице,
Прошепчу, как красива земля!
**
Где хлеба колосятся пшеничные,
Их ласкают степные ветра.
Где полянки зовут земляничные,
Паучки в них плетут кружева.
**
Соловьи в белых рощах берёзок,
Разливают рулады свои.
Расцветают « кукушкины слёзки»,
Луг ромашками тайно манит.
**
Поле ржи наливается колосом,
Заблудились во ржи васильки.
А, подсолнух горит, словно солнышко,
И порхают вокруг мотыльки!
**
Выйду с алой зарёй за околицу,
Наслаждаясь земной красотой.
Посижу на меже, как невольница,
И умоюсь святою росой!
июль 2023г


Рецензии