Печаль

Не знача ровным счётом ничего,
Печаль моя проходит стороною
Страны и даже дома моего
Не в поисках пропавшего покоя.

Она уж знает, что не знаю я,
Что выдержит и то, чем жизнь вершится.
Исчезнут книги, судьбы, имена,
Окованные каменной страницей,

Откликнется в пустыне не времён,
Не странствий, не пространств и истязаний.
- В беспомощности, слизистым комком,
Возникшим на обломках мира зданий.


Рецензии