Я получил очередной урок

                L.P.
Я получил очередной урок.
Усвоил ли? Пока ещё не знаю.
Я от смущения медленно растаю,
Как неожиданно случившийся снежок.

Я не скажу, что сделался мудрей,
И ты меня ни чуть не задеваешь,
Ты обо мне так многого не знаешь…
Незнание порой куда важней.

Важнее бури в крошечном ведре
И размышлений о годах грядущих,
И вечный ропот всех ныне живущих
О летней изнуряющей жаре.

Я - узник  этой  вечной маяты,
И здесь ты мне помочь, увы, не в силах,
Я не забыл, о том как это было…
Как не было, запомнишь только ты…

Ну вот и всё. Конец. Итог. Финал.
Ненужность мнимых ныне декораций…
Я не готов с тобою расставаться,
Ведь я тогда о многом промолчал…

Я чувствую, что не о том пишу,
И не о том давно уже мечтаю,
Я словно айсберг, и когда-нибудь растаю.
Ты только будь…  Об этом лишь  прошу.
                09.07.2023


Рецензии