Неизвестный

Мой читатель неизвестный,
И возможно даже местный,
Или дальний, с дальних мест.
Неизвестно. Нужен тест.

Вот читатель - свой, родной,
И вот этот не чужой.
Ну а мой по неизвестности
Неизвестен, как и в бедности.

Нет имён у бедных, нет.
И у этих много лет.
Но известность не внимает,
Таковых не примечает.

Неизвестен - ну и ладно,
Посиди себе как надо.
И не лезь ты на Олимп.
Здесь свои все, люди вип.

Неизвестный не мешает,
Но он что-либо читает.
Прочитает и поймёт -
А он и есть уже народ.

Неизвестным, без печали
Випы эти назначали.
А он нет, известен всюду.
Человек он, им и будет.

июль 2023


Рецензии
Любят известные прикидываться неизвестными,непонятно,что они от этого имеют.,.

Алла Греченко   09.07.2023 21:32     Заявить о нарушении
Видимо что-то имеют. Но они не прикидываются. Они известные, неизвестных в упор не замечают, простой народ то биш.

Сергей Кубышев   10.07.2023 06:11   Заявить о нарушении