Соус твоей независимости

Соус — твоя независимость
(Соросу — тёплый привет!)
Помню, внезапно возвысилась
Словно Кавказский хребет!

В тереме днями готовила
Яства с изыском в обед
Знать оставалась довольною
Повар — любовью огрет

Кухня пылала Везувием
Резво бегут башмаки
Всюду сплошное безумие
Пляшут с ухмылкой огни

"Скоро ты? Девка дворовая!"
Старцы скулят— заждались
Платье служанки с узорами
Жаждет царь смуты Борис

Щёчки румянами крыты
Губки помадой блестят!
Рады хозяева, сыты —
Ручки бесовски шалят

Девка смеялась невинно
Тайну в душе сохранив
"Вот ваши блюда и вина
Яркий заморский мотив!"

"Соус отведайте, старцы
Свежий, последний рецепт
Пряности прямо из Парсы!
Древний восточный секрет"

Трапеза будет шикарной
Зависть соседей кипит
Ночь обернулась кошмарной
Царь наш безмолвный лежит!

Соус — твоя независимость
Воля девичья цветёт!
Девка внезапно возвысилась
Новый порядок грядёт!


Рецензии