Друзья. Сергей Миронов - Ветер надежд

ДРУЗЬЯ
Под этой рубрикой публикую стихи друзей – тех, которые уже ушли, и тех, которых не могу отыскать. Их творчество может найти отклик у читателей.
Сергей Миронов тоже из Грозненского клуба. После 1988-го я о нем ничего, к сожалению, не знаю.

Сергей Миронов
ВЕТЕР НАДЕЖД

Боже! Надежда, разлука, любовь –
вечные кости на счётах твоих.
Тысячи судеб на свете, но вновь
пред алтарем причащаешь двоих.

Где эта радость нечаянных встреч?
Где эти встречи, полные грёз?
Но не пытайтесь вы их уберечь
и не стесняйтесь нахлынувших слёз.

Ах, эти крылья взлетающих рук!
Ах, эти руки, надежнее струн!
Как вдохновенно аккорды берут,
как паруса поднимают и жнут!..

Можно и утром прохлопать восход,
можно и в море мечтать о горах.
То лишь надежно, что в путь нас зовет,
где есть крыла упоительный взмах.

Случай одарит нас ветром надежд
и ниспровергнет с высот суеты,
душу очистит от праздных одежд –
в сердце останешься ты, только ты.

И не подкупишь, и не продашь;
то, что от Бога, за то и держись.
Скажете: «Брось ты, все это блажь!»
«Нет, – я отвечу, – все это жизнь».

Слова и музыка: Сергей Миронов.
Запись есть. Напишите на «мыло» vy.prod@mail.ru, вышлю.


Рецензии