Поэтический портрет Человека

Я - капитан из звездолёта;
Я - бурность юныя мечты;
Я - та асфальтная дорога,
Идущая из высоты.

Я - тщетность бренности дыханья;
Я - чих из божиих ноздрей;
Я - знание изнемогания
О невозможности идей.

Я - жизни скромное творенье;
Я - тлен из тлена обратим;
Я - анахрон среди бурления,
Покой среди свистящих зим.

Я - мир среди миров бессчётных;
Я - дух от ярости шипящей;
Я - кварк, на части иссечённый,
Один среди таких же спящих.

___
01.07.2023 (10:58)


Рецензии