Нет погоды на заказ

 Дождь всю ночь стучал по крышам,
 Продолжается весь день,
 И стекает с мокрых вишен,
 Непрерывная капель!

 Свои ветки опустили,
 Сливы, яблони в саду,
 Видно, что они решили,
 Быть с природою в ладу!

 Что же ты, нахмурив брови,
 Смотришь с грустью из окна,
 Моросящий дождик вроде,
 Не приносит с собой зла!

 Посмотри, как всё красиво,
 Как умылась вся земля,
 А недавно, пекло было,
 Изнывали ты и я!

 Отвори окно пошире,
 И отбрось печаль, хандру,
 Вспомни, как детьми мы были,
 Под дождём и по двору!

 Руки протяни в окошко,
 Омой каплями дождя,
 Ты увидишь, что ладошки,
 Станут лучше у тебя!

 И тогда, душа воспрянет,
 С сердца камень упадёт,
 Дождь желанным тут же станет,
 Даже сутки пусть идёт!

 У природы нет погоды,
 Нет погоды на заказ,
 Бежит время, летят годы,
 Дождь, жара и всё для нас!

   09 июля 2023 г.
 


Рецензии