кто назовет, тот и прав

Я постольку-поскольку работаю здесь,
Не коплю, не сбиваю с кого-нибудь спесь,
Не кричу «потому что»: коль правда и есть,
То она затаилась в Полесье.

По наивности из лесу выйдет — забьём
Ложноножками, ручками, сами, внаём,
Параллельно мечтая о счастье своём
И о собственном месте в прогрессе.

Нет, я не безучастен, однако и не
В кружевной алебастровой дикой слюне.
Перекрёсток везде и нигде сшит по мне,
Я одежде дорожной — обуза.

Я ромашка, пробившая серый асфальт,
Полагаю, что рост мой незамысловат.
Он случаен, как в этой поэзе слова.
Или так забавляется Муза?

Ветер крутит меня, мол, смотри где пророс!
Восхищается или смеётся? Всерьёз,
Не пойму я его. Ладно — вьюн в круге роз.
Но не на автостраде — цветочек.

С появлением ночи неспешно брожу.
Вроде Древобород, но средь каменных джунгл,
Вроде пастырь дорог и готов к мятежу,
Только камни мне гибель пророчат!


Рецензии