Февраль

Февраль. Листочек и перо
Мне ночью этой скрашивают думы.
Из руд я извлекаю серебро,
Им озаряю мрак, печальный и угрюмый.

Летит душа, летит во тьму стремглав,
Несётся на крылах остывшей ночи.
Мне ангел, тайну так и не отдав,
В безмолвии благую весть пророчил,

Что завтрашний, воскресный благовест
Разгонит все хулы и происки лукавых.
Наполнит медный колокол окрест
Благим сияньем чистоты и славы.

И племя воронов сорвётся в этот миг
 С зимой  украшенных, с озябнувших деревьев.
Разбудит тишину тревожный крик,
Рождённый в пламени сгорающих поленьев.

В воскресный день все это , а пока
В тиши ночной я высек ту искринку
Что светит мне пока из далека.
Я, глядя на ночные облака,
Стихи слагаю с февралем в обнимку.


Рецензии