Пожирая тени

Свет погашен, нет прощенья, вот и приговор,
Ты уш;л без извещенья тихо, словно вор,
Нет побед и поражений, больше нет войны,
Без моих же извинений, в вечности зимы.
Мне осталось жить без чуда,
Будто изо льда,
Я - никто из ниоткуда,
Тухнут города.

Мне не проломить все стены,
Что внутри меня... Не прожить и дня
Без убийства и измены...
Плавится броня, что кипит звеня,
Пожирая тени, пожирая тени,
Пожирая тени, съешь же и меня...

Свет горит, рождая миру, новые мечты,
Я беру руками лиру ради красоты,
Мне без нот и без синкопы больше не уснуть,
В голове моей окопы преграждают путь.
Мне осталось жить без света,
Вечно под луной,
Идеал, мечта поэта,
Жизнь, но не со мной.

Мне не проломить все стены,
Что внутри меня... Не прожить и дня
Без убийства и измены...
Плавится броня, что кипит звеня,
Пожирая тени, пожирая тени,
Пожирая тени, съешь же и меня...

Кровь мне разрывает вены,
Месяц - мой венец, вс; следит, хитрец...
Нет прощенья, нет подмены,
Это не конец этих двух сердец...
Пожирая тень за тенью, выбирая цель, направляя взгляд,
Ты, погнавшись за мишенью, вдруг почуяв страх - обернись назад...


Рецензии