Жить

Иссохшая, старая лавка,
среди подзабытых могил,
двоих принимала урадкой,
уютом дарила - двоих.

Он пел о разбитых вселенных.
Она растворялась в тенях.
И рушились вечные стены,
и вечность горела в глазах.

Влюблённостью безмятежной
рождались из сотен частиц.
И таяла летняя нежность
на кончиках мёртвых ресниц.

И вдребезги разбивались,
и вены резали в кровь.
И взглядом кричали: так мало
друг друга, - и нескольких слов

им хватит, чтоб вывернуть душу
и вызов бросить в эфир:
как воздух, нужна! Так же - нужен,
и проклят пусть будет тот мир,

в котором родные - не вместе,
в котором - пора уходить.
И в каждой дьявольской песне
ищу в себе силы, чтоб жить.


Рецензии