Я смотрю на себя...

Я смотрю на себя, как бы со стороны.
И хочу разглядеть в отражении:
Страх, сомненья и боль – следы долгой войны,
Что несла мне всегда поражения.

Я сражался один с целым миром вокруг,
С каждой битвой всё что-то теряя.
Вот ушёл от меня вдаль ещё один друг,
Мне на сердце рубцы оставляя.

И сгорали во мне песни радужных чувств,
Да свечою оплавилась нежность.
И ложился на душу, камнем вброшенным, груз.
Превращая жизнь в боль-неизбежность.

Я пытался уйти от безжалостных вьюг,
И от гроз, что приносят ненастья.
Но врывалась вновь жизнь, блеском новых кольчуг,
Унося прочь желанное счастье.

Сколько скрыто во мне отшумевших боёв,
Сколько ран, всё ещё, кровоточит.
Отражается боль та в окошках стихов,
Да терзают бессонные ночи.

06.2023 г.


Рецензии