Музыка дождя

Разнообразна музыка дождя,
Звучит в ней много разных инструментов-
Расскаты грома, молнии стрела
С шипением огня летит на землю....

То барабанной дробью мелкой бьёт
По стёклам окон, по зонам прохожих,
А то обрушится сплошной поток,
На горный водопад порой похожий.

Различная тональность звуков крыш
В прикосновении водянистых капель,
Зависит от материала их
И под каким углом лежат их скаты....

Когда по листьям дождик шелестит,
Так сладко под мелодию ту спится!
Да может шелест этот увести
Далеко-далеко, где вихрь кружится!

Зато, когда идёт солнечный дождь,
Его слепым напрасно называют-
Он видит солнце хорошо!И всё ж
Играючи дождинки вниз бросает!

Они, упав на травы и цветы,
Под солнцем все алмазом засияют,
Продолжат музыку дождя они,
Нам настроение всем поднимают!


Рецензии