За то, что в мире стало больше лжи...

За то, что в мире стало больше лжи,
повинны этажи и падежи.
Ты посмотри - на верхних этажах
винительный падеж на всех устах.
А вот на первом, как в волшебном сне,
родительный и дательный в цене.
А коли так, то счастия залог
не в деньгах, а в миграции, дружок.
Эй, зодчие с лингвистами, живей
перебирайтесь с верхних этажей -
и лучше в цоколь, места хватит там, -
поближе к честным, вежливым бомжам.
И в мире сразу станет меньше лжи,
и обретут реальность миражи,
и улыбнутся с дерева чижи,
и в океане рыбы и моржи.
И пусть ворчит зануда-буквоед,
что счастья нет и что стишок мой бред.


Рецензии
Бред очень симпатичный! И не стандартный...

Никишин Владимир   01.09.2023 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.
Добра Вам!

Электрон Игорев   01.09.2023 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.