Невозмутим и...

В сию юдоль пришёл однажды схимник,
Надёжный скит построив у воды,
А после пронеслись ветра и ливни,
Но жил чернец всякой суеты,
Поскольку Рок не ведает пощады
И в бденьях натянут, словно лук,
Умел он двигать мощные громады
Одной лишь мыслью иль движеньем рук!

В тиши простор сливая с мощью духа,
Творил он для адептов чудеса
И быстро стал легендой! Легче пуха
Молва вперед летела, голоса
По кругу небылицы разносили!
Возможно, это сказки, милый друг,
Но если Вышний в правде, а не в силе,
То попроси Его целить недуг!


Рецензии
Это про Дэвида Копперфильда? 👴 😉 🤣 😊
Хорошо, однако.

Григорий Липец   09.07.2023 15:03     Заявить о нарушении
Ну, и он подойдёт!)))

Александр Шталкин   09.07.2023 17:26   Заявить о нарушении