Где голуби

Опять не сплю. О если бы душа
могла предстать той девочкой с косою,
что хороша была - не хороша,
но всё-таки была твоей мечтою,

  мой школьный друг! Опять идёт весна,
и новый день - длиннее и светлее,
и потому нам снова не до сна,
и времени воздушная аллея

ведёт в тот двор, тот сад и дивный край,
где ничего от прошлого, руины...
Но всё-таки сегодняшний мой рай
не стоит юных дней и половины!

О грусть, о груз потерь, ушедших лет!
Я помню всё. И тем друзья мне ближе,
что шлют из милой юности привет,
где "голуби целуются на крыше"! *)

*) Цитата из песни на стих-е Николая Старшинова "Голуби".


Рецензии
Очень понравилось, чудесное стихотворение. С теплом,

Штурман Дюк   09.07.2023 15:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. И творческих успехов!

Елена Миронова-Ник   12.07.2023 12:32   Заявить о нарушении